SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誕生日を忘れてた私のためにレシピを考えて投稿してもらったのよね。
これ、私に合わせて甘さ控えめにしてもらったのかな?
優しい甘さでとっても美味しく頂いたよ。
もしかしたらオーブンレンジを買い替えて初めてスイーツ作ったかも。
スポンジケーキは直火のオーブン(鍋)で焼いてるから食事を作るときにしか使ってなかった。
1年半経ってるのに焼き癖も掴めてないから少し色白。
しかも粉糖なかったのでカカオシュガーをふりましたが、そのままでも良かったかも。
娘は、朝御飯しっかり食べてマフィンも食べて学校へ行きました。
いつかは作ろうと思いながら、私の投稿はスイーツやパンは極端に少なくて。
行動に起こすまでの時間がかなりかかってしまうf(^^;
それにしてもクリップして7ヶ月もかかるなんてお待たせし過ぎですねぇ。
ごめんなさいm(__)m
この間、薔薇のコンポートで林檎が3/4個残っていたので、その日にコンポートにしておきました。
誕生日の時にはいちごジャムだったけど、今は秋なのでジャムの代わりに林檎のコンポートとナッツにしました。
他の材料は変えずに作ってますが、焼き上がりがイメージと違うとのことだったので手順もちょっと変えました。
林檎のコンポート
①林檎は皮と芯を除き1㎝の角切りにする。
②耐熱ボウルに林檎を入れグラニュー糖 大3/4を全体にまぶし10分置く。
③電子レンジ500Wで4分加熱する。 #おかし・デザート