• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 143

5分で出来ちゃう♪鮪と奴のサラダ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
(刺身用)
300㌘
貝割れ
2パック
練りわさび
少量
醤油
大2
EXVオリーブオイル
大2
作り方
1
豆腐は1.5㎝角に切りペーパータオルを敷いたバットに並べ上からもペーパータオルをかけて 10分置く。鮪は1.5㎝角に切る。根元を切り落とし長さを半分に切る。
2
ボウルに●を加えて混ぜオリーブオイルを少しずつ混ぜて合わせる。
3
01を混ぜ合わせ02をかける。
みんなの投稿 (1)
投稿をお待ち下さってる方々すみませんm(__)m
心が潰れそうなので暫くお休み致します。
気持ちの切り換えが出来たら投稿をしたいと思っております。

これからの季節には火を使わないで作れるものも好まれますよね。
冷奴よりご馳走感が出ると思います。
切って混ぜるだけなので、5分あれば作れちゃいます。


EXVオリーブオイルと普通のオリーブオイルの2種類を用意するのは…と思う場合は、EXVオリーブオイルのみを用意した方が良いと思います。
EXVは非加熱で口にすることができ、普通のオリーブオイルは加熱用になります。

スーパーで買うと値段が高いのですが業務スーパーだと、普通のオリーブオイルの値段で買うことができます。


本日20時45分、皆様から頂いたペコリが220,000を超えました。
本当に有難うございます。
ペコリやコメのお返しには出来る限り伺っておりますが、コメのお知らせ通知が届かない場合が多々ありコメ返できてないものがありました。
申し訳ありません。
スルーしているつもりは全くありませんので、その旨ご了承頂けたらと思います。

#小鉢・サイドディッシュ #お魚
#鮪と奴のサラダ