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手料理
  • 2015/05/19
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ゆず胡椒が決め手♪水菜と切り干し大根のサラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
160㌘
切り干し大根
20㌘
プチトマト
1人2個
ゆず胡椒
小1
大1
砂糖
小2
醤油
小1
EXVオリーブオイル
小2
作り方
1
切り干し大根は、ひたひたの水でもみ洗いして水につけて戻し水気を絞る。10分くらい~。水菜は長さ4㎝に切る。プチトマトは半分に切る。※戻し汁には旨味成分が出ているので味噌汁に使うのもおすすめです。
2
ボウルに○を上から順に入れ混ぜながらオリーブオイルは少しずつ加えて乳化させる。※乳化すると液体がもったりしてきます。
3
水菜と切り干し大根とプチトマトを加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
切り干し大根をサラダに使うことをはるはるさんのブログで知った時は衝撃でした。
今まで煮物でしか使ったことがなかったのですが、ささみを茹でて使うよりお手軽です。
水菜を切ってドレッシングで和えるだけで簡単に作れます。

ゆず胡椒はお好みにより調整願います。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい