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手料理
  • 2015/05/01
  • 161

5Days Art challenge 2日目①

レシピ
材料・調味料
竹輪
3~4本
プロセスチーズ
2個
お好みの薄切り肉
適量
適量
砂糖醤油
各小1
作り方
1
チーズは縦長に3~4等分に切る。※竹輪の穴でチーズの幅を変える。
2
竹輪に縦に切り込みを入れチーズを入れ肉で包む。※焼いている時にチーズが溶けるので竹輪よりチーズが短くても大丈夫です。中央に寄せて入れて下さい。
3
フライパンに油を入れて熱し肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。
4
油を拭き取り○を加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
昨日はペコ友の皆さんら沢山のコメを頂き有難うございました。
とっても励みになりました。

mickyさんからバトンを受け取り、この企画に参加出来ることを感謝します。

竹輪チーズの肉巻き
お弁当にもおつまみにもおすすめです。
最初はベーコンを巻こうとしましたが、安いものなので無惨な姿に…。
余っていた牛切り落とし肉が意外にも大きかったので巻いてみました。
竹輪にもチーズにも塩分があるので肉の下味は不要です。
ベーコンを巻く場合は味付け不要です。 #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ