• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 214

ご飯にもおつまみにも♪あさりのピリ辛醤油麹炒め

レシピ
材料・調味料
あさりむき身
200㌘
醤油麹
大3
味醂
大2
コチュジャン
各小2
ごま油
大1
作り方
1
フライパンにごま油を熱しあさりを炒める。
2
あさりに火が通ったら○を加えて水気がなくなるまで炒め絡める。
みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛が、ご飯もビールもすすみます。
先日、お弁当のわきに入れあげたら大喜びでした。

使う調理器具はフライパンと計量スプーンだけ。
短時間で作れます。
お値段ちょっと高くなりますがベビーホタテでも作れます。 #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)