• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 134

使う調味料は2つだけ♪大根とホタテのサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
370㌘~
小1/2
ホタテ缶詰(70㌘入り)
1缶
貝割れ
1/2パック
マヨネーズ
大3
作り方
1
大根は皮をむき、千切りにし塩を全体にまぶして10分くらい置く。貝割れは根元を切り落とし長さ半分に切る。
2
大根の汁気を絞り貝割れとホタテ缶を汁ごと加えマヨネーズで和える。※ホタテは和えながらほぐす。
みんなの投稿 (1)
あと1品の時に…。
大根もホタテも白いので、ホタテどこ?って思っちゃいますよね。
ツナのノンオイルタイプでも作れます。

切って和えるだけなのに美味しいです。
缶汁ごと使ったふざけたレシピですが、旨味を含んでいるのでマヨネーズだけでは出せない美味しさがあります。
一応計量はしましたが、この通りでなくても大丈夫です。
これは、いつも目分量。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)