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手料理
  • 2015/02/28
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おつまみやお弁当にも♡花粉症にも効果あり?鶏の大葉焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
大葉
12枚~
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小2
醤油
小1
小1/2
一味唐辛子
適量
小4
作り方
1
鶏肉は皮を取り除き一口大のそぎ切りにし(1枚を12個分~)ボウルに入れ○を加えて混ぜる。大葉は縦半分に切る。
2
フライパンに油を入れて火にかけ大葉で鶏肉をはさみながら並べる。※1回に並べられないので2~3回に分けて焼くと良い。その際の油はレシピの量を焼く回数に分けて使う。
3
弱火で焼き鶏肉のまわりが白くなってきたら裏返して2分焼き、火を止め蓋をして2分おく。
みんなの投稿 (1)
揚げ焼きが定番の鶏胸肉ですが、下味つけて焼いただけで、しっとりしててやわらかく、お肉ふわっふわっで大葉の風味も良くてご飯がすすみます。
赤のポツポツあるのは一味唐辛子ですが、これくらいなら辛くありません。
お弁当にするならにんにくを控え目にすると良いと思います。
レシピ通りならば夕食やおつまみ向きです。
花粉症には大葉が効くらしいと言われていますが、この時期に意識的にとることで主人の花粉症が軽くなっています。
くしゃみ鼻水で重症だったのに、今年はくしゃみも鼻水もないみたい。
でもね10年かかりました。


今日は嬉しいことが3つもありました。
こんなことってあるんですね。
「生姜効果であったかいんだからぁ」「スパゲティ麺ラーメンが美味しすぎ」と言うタイトルでトピックスに2点も掲載して頂きました。
沢山のペコリとクリップ有難うございました。

お知らせして下さったmickyさん有難う。
そして、9時にフォロワーさんが500人を超えました。
光麗の頃からは想像することもなかった大人数に戸惑いもあります。
人見知りなので無言のことも多いせいか誤解もされやすいのに本当に有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。



#簡単・スピード #お肉
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