• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 413

✓超簡単♡3分で作れる♪えのきと水菜の生姜和え

レシピ
材料・調味料
えのきだけ,水菜
各100㌘
生姜の佃煮
20㌘
少々
作り方
1
えのきだけは石づきを切り落とし長さを半分に切る。水菜は3㎝の長さに切る。
2
耐熱容器に01を入れラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し水気をきる。
3
生姜の佃煮と混ぜ合わせ塩をふり味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
昨日、生姜の佃煮を投稿しましたが、そのままでは少ししか食べれないと思う人もいらっしゃるかもしれません。
3分あれば作れちゃう副菜です。
これは箸休めにピッタリです。

通信制限が解除されているのに頻繁に強制終了になってしまいコメも満足に送れておりません。
悪気はないのでご了承下さいませ。

こちらの投稿は、2016.11.24付「和えるだけで簡単♪シャキシャキ水菜の和え物レシピ」に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #おやさい