SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
多分、食欲もなくて殆ど食べていないと思うのでこれなら食べられるかな。
朝、起きたとき雪が積もってるし降ってるしでキッチンは冷蔵庫の中にいるみたいに冷え冷え。どうかすると年中、作りたくない病になってしまいますが作る気しないので放ったらかしで。
薬膳粥と知られている参鶏湯ですが、家庭で作るには大掛かりなので簡単に作れるようにしました。
今回は手羽先を使い甘栗,松の実,クコの実を中に詰め込んであります。
面倒なら手羽元を使い、具は詰めずにそのまま入れて下さい。
香菜が嫌いなのでねぎをちらしてありますがお好みでお任せします。
うどんが胃腸に優しいと思っていらっしゃる方が多いと思いますが、消化に悪いので胃腸にはかなりの負担になります。何故なら、食べやすいですが噛んだとしてもご飯粒より大きな固まりで胃に届きます。何も食べられないときにお粥が出てきた経験があるかと思いますが、そんな理由からだと思います。
2014.12.13にも投稿しています。
手羽元を使う場合はそちらを御覧下さい。
圧力鍋で作っておりますが鍋でも作れます。
鍋の場合は、椎茸の戻し汁+水を900㏄にして沸騰してから弱火でコトコト50分加熱する。
#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり#参鶏湯風お粥