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手料理
  • 2014/12/10
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ペペロンチーノ風?秋刀魚と茄子のパスタ

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
1尾
,胡椒(下味用)
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル(秋刀魚用)
大1
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル(茄子用)
大2
茄子
1本
パスタ
適量
コンソメ
小1
,胡椒
少々
みょうが
2個
大葉
4枚
レモン果汁
適量
作り方
1
秋刀魚は三枚おろしにし5㎝の長さに切り塩をふり10分おく。にんにくは縦半分に切り芽を取り除き包丁の腹で潰す。茄子は1㎝厚さの半月切りみょうがは縦半分に切り斜め薄切り、大葉は千切りにする。
2
秋刀魚の水分を拭き取り胡椒をふり薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンに○を入れ弱火で香りが出るまで炒め秋刀魚を加えて焼き色がついたら全て取り出す。
4
フライパンに油を熱し茄子を焼く。
5
茹でたパスタを加え03を戻し入れコンソメを加えて絡め塩,胡椒で味を調える。
6
皿に盛り付け大葉とみょうがをのせレモン果汁を回しかける。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚と茄子のパスタだとトマトソースを使うと思いますが和風よりに作ってみました。見た目は和風ですがコンソメを使っているため和風とは言いきれず…。
秋刀魚の味が引き立ったパスタです。

秋刀魚は大名おろし(三枚おろし)にしましたが、スーパーで蒲焼き用にして売っている場合があるので、そちらを利用しても構いません。 #パスタ
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