SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料を合わせておけば炒めるだけ。
こんなに簡単なのを投稿してすみません。
材料2~3人分
しめじ 2袋←適当に解す
舞茸 1袋←適当に解す
合挽き肉 50㌘
玉ねぎ 100㌘くらい←5㎜幅に切る
ねぎ 2本←4㎝に切り白い部分と緑の部分に分ける
塩,胡椒 少々
炒めソース←合わせておく
ウスターソース 大さじ1.5
中濃ソース,醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
生姜チューブ 2㎝くらい
片栗粉 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/6
①フライパンに油 少量を熱し挽き肉を炒め塩,胡椒をし、玉ねぎを加えて透明感がでるまで炒める。
②しめじ,舞茸,ねぎの白い部分を加えて炒め全体がしんなりしたら炒めソースをフライパンの鍋はだから2~3回に分けて加えながら絡め、ねぎの緑の部分を合わせる。
③④⑤ #簡単・スピード #おやさい