SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)
鰹のたたき 100㌘くらい
油 小さじ1
ポン酢 大さじ1
大葉 2枚←千切り
生姜 6㌘←千切りにして水にさらす
みょうが 1/2個←斜め薄切り
にんにく 1片←輪切りにし芯を取り除く
①フライパンに油をひき、にんにくをカリカリに炒め取り除く。
②鰹のたたきをさっと焼きポン酢を回しかける。
③器にご飯を盛り付け、鰹,みょうが,針生姜,大葉,順に盛り付け刻み海苔とにんにくチップを散らす。
#丼もの #お魚