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手料理
  • 2017/03/06
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簡単美味しい蒸しひよこ豆

レシピ
材料・調味料
乾燥ひよこ豆
100g
適宜 無くてもOK
作り方
1
ひよこ豆を水洗いしてカップ3の水で8時間ほど浸ける(一晩浸ける)
2
水で戻したひよこ豆をさっと水洗いして水を切ります少量の塩をまぶします(無くてもいいです)
3
活力なべ(家は活力なべですがご家庭で使用している圧力鍋でいいです)に水カップ1を入れて蒸しザルを入れてひよこ豆を入れ高圧で蒸気がシュッシュ云いだしたら弱火にして1分で火を止め圧力が抜けたら蓋を開けてザルを取り出す(使用する圧力鍋によって水の量・蒸し時間が違うと思いますのでご自宅の圧力鍋に合わせてください)
4
皿に移し冷えたら小分けします
5
乾燥ひよこ豆100gで蒸し上がり150g前後にまります小分けして冷凍保存します
みんなの投稿 (1)
乾燥ひよこ豆茹でても美味しいですが
蒸すともっと美味しくなります
凄く簡単に出来るのでおススメ
朝主人のお弁当を作っている間に出来上がっちゃいました(*^^)v

蒸し上がった後味見をすると手が止まらなくなるので
注意です(≧◇≦) #豆腐・豆類
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