• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 162

ご飯にあうあう蕗のごま炒め

レシピ
材料・調味料
1束強
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ(濃縮2倍タイプ)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ごま
小さじ1
作り方
1
蕗を茹でて皮をむき食べやすい長さに切る
2
フライパンにごま油を入れて熱して蕗を炒め醤油・みりんを入れ煮汁がなくなるまで炒める最後に麺つゆを入れてごまをひねりにしてふりかけてサッと炒め合わせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
先日は蕗で煮びたしを作りましたが
今度はゴマ油で炒めてみました
蕗は胡麻との相性がよくてご飯のおかずにピッタリ
お弁当におかずにもいいですよ #おやさい