• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 91

ロールキャベツ

みんなの投稿 (1)
トマトベースのロールキャベツです。挽き肉とソーセージを使っています
材料
キャベツ 6枚

挽き肉 100g
ソーセージ 1本(ジョンソンヴィルのソーセージを使っていますが、好きな物を使ってください)
玉ねぎみじん切り 1/6個分
オールスパイス・パプリカ 各小さじ1
塩胡椒 適宜

玉ねぎスライス 1/2個分
ニンジンスライス 1/2本分
ニンニク 2かけ
水 400CC
トマトペースト 大さじ1
コンソメ 小さじ2
パスタ 2本

1.キャベツはレンジでチンして蒸します
2.Aのソーセージ以外をよく混ぜ合わせる
3.キャベツに2をのせてソーセージを細く切ったものを包んでキャベツを巻きます
キャベツを止めるのにパスタで楊枝のように刺す。抜かないでそのまま食べられるので便利
4.Bのニンジン・玉ねぎを炒めてそこに巻いたキャベツを入れてBの残りの材料を入れて煮込みます

作ろうとしてから挽き肉が足りないのに気がついてソーセージを入れました
でも、美味しかったのでこれからはソーセージ入れようと思います
#おやさい