SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
キャベツ 6枚
A
挽き肉 100g
ソーセージ 1本(ジョンソンヴィルのソーセージを使っていますが、好きな物を使ってください)
玉ねぎみじん切り 1/6個分
オールスパイス・パプリカ 各小さじ1
塩胡椒 適宜
B
玉ねぎスライス 1/2個分
ニンジンスライス 1/2本分
ニンニク 2かけ
水 400CC
トマトペースト 大さじ1
コンソメ 小さじ2
パスタ 2本
1.キャベツはレンジでチンして蒸します
2.Aのソーセージ以外をよく混ぜ合わせる
3.キャベツに2をのせてソーセージを細く切ったものを包んでキャベツを巻きます
キャベツを止めるのにパスタで楊枝のように刺す。抜かないでそのまま食べられるので便利
4.Bのニンジン・玉ねぎを炒めてそこに巻いたキャベツを入れてBの残りの材料を入れて煮込みます
作ろうとしてから挽き肉が足りないのに気がついてソーセージを入れました
でも、美味しかったのでこれからはソーセージ入れようと思います
#おやさい