SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
創作料理ですね、冷蔵庫の残り物で作りました
材料
挽き肉 100g
水切りした豆腐 四角いの1パック
パプリカみじん切り 1/2個
玉ねぎみじん切り 1/2個
ニンニクみじん切り 1かけ
生姜みじん切り 1かけ
バジル細切り 好きなだけ
合わせ調味料
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
温泉卵 2個
1.豆腐をちぎって乾煎りし皿に戻します
2.フライパンにごま油を入れて、バジル以外の材料を炒めそこに豆腐を戻して炒めて
バジルを入れて炒めます
3.2に合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めます
4.温泉卵を作ります
5.ご飯に炒めた物をのせて温泉卵を割り入れます
適当な、創作料理です
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり