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材料
ショートパスタ 200g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
セロリ 5cm位
長ネギ 1/4本
ベーコン塊 5cm
バター 20g
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1/4
レモン 1/2個
片栗粉 ひとつまみ
塩コショウ適宜
*パスタを茹でる茹で汁は、舐めて海水位の塩味にする
作り方
1.玉ねぎのスライスとベーコンのスライスをバターで炒める(玉ねぎがしんなりする位で OK)
2.そこに小麦粉を入れてよく炒め、牛乳とコンソメを入れて滑らかなクリーム状になるま でよく混ぜながら火を入れる
3.さいの目に切った人参・セロリと小口切りにした長ネギを耐熱容器に入れてラップをし て電子レンジに入れ1~2分位過熱する
4.2に3を入れて分離しないように、片栗粉をひとつまみ入れてフツフツなる程度の火加 減でよく混ぜる
5.そこにレモンの皮のすりおろした物を1/2個分入れる
6.ソースが馴染んだらパスタの茹で汁お玉一杯を入れてソースをのばす(味をみて塩コシ ョウで味を調整する)
7.そこにレモンの絞り汁1/2個分を入れてよく混ぜパスタを和える
*ソースを作る際に、牛乳と一緒に生クリームを100cc程入れてもいいです
その場合は、小麦粉を入れなくてもトロミが出ると思います。
中に入れる具材は、好きにアレンジしてください
野菜は牛乳等で分離することがあるので、片栗粉を少しいれる事で分離ししづらくなります
#パスタ