• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 112

簡単☆蒸し鶏〜合わせるだけの簡単タレ〜

レシピ
材料・調味料
胸肉
2枚
適量
ニンニク
一欠片
1カップ
50ml
ごま油
50ml
焼肉タレ
100ml
すりごま
お好み
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
ニンニクチューブ
お好み
作り方
1
胸肉両面に塩を振り 10分置く。☆のニンニクを 包丁で潰し 粗切りにする。
2
フライパンに皮面を下にして ☆を全部入れて蓋をして☆を入れ火にかけ 沸騰したら中火で10分ぐらい その後 弱火にして 5分 火を止めてから そのまま5分ほど余熱で蒸す。
3
★を混ぜ合わせて 簡単タレの出来上がり。
4
蒸し鶏を お好みにスライスして盛り付けたら 美味しく食べちゃって下さい♪
みんなの投稿 (1)
今日は 急に思いついた蒸し鶏を
晩御飯に作りました!

簡単タレも思いつき(笑)
かけずに つける感じにしましたが
美味しく頂きましたー。

胸肉で作りましたが
お肉も柔らかく仕上がって
トミーも大満足してくれました(∩∀`*)キャッ #冷めてもおいしいお料理ネタ