• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 4,189

めちゃめちゃ旨~い♪ジューシートマトたっぷり油淋鶏♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
適量
長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
しょうが(みじん切り)
1かけ
トマト(あらみじん切り)
1個
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は◯をもみ込み~
2
片栗粉をたっぷりまぶす。
3
フライパンに少し多めの油をしいて火にかけ鶏肉を並べ焼いていく。フライ返しなどで時々押さえつつ、片面7分ぐらいずつこんがり焼いて下さいね♪
4
これぐらいこんがりカリカリの方が美味しいですよ~
5
焼いてる間に☆を混ぜてトマトダレを作っておく。
6
熱いうちに食べやすくカットしたら~
7
トマトダレをた~っぷりかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
カリッカリジューシー❤
9
トマトでさらにさっぱり、いくらでも食べれちゃう危険な油淋鶏♪
10
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

雨が降ったり止んだり急に晴れたりと今日は1日変な天気(^^;

しかも今朝起きたらトイレが水漏れしてて、昼から修理に来て貰ったりとなんだかバタバタな1週間の始まり(汗)

ゴールデンウィークゆったりしたぶん、今週は予定みっちりなのでしっかり切り替えていかないと!

という訳でスタミナをつけようと作った今日の夕御飯は、ジューシーな完熟トマトをたっぷり使った激ウマ油淋鶏❤

トマト大好きな我が家では普通の油淋鶏よりこっちの方がさらに大人気でしたよ~

作り方もとっても簡単、フライパンで揚げ焼きなのでお手軽に出来てめちゃめちゃおすすめです❤

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)