• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 131

超簡単☆温泉卵レシピあり!冷やしサラダうどん♡始めました‼︎

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
熱湯
卵が浸かるぐらい
作り方
1
たまごを常温にしておく。
2
鍋に お湯を沸かす!
3
ボールに お湯を入れ 1分待ち たまごを入れる。
4
夏場は7〜10分 冬場は7〜12分 放置する。室温が夏も冬も変わりもなければ 7〜10分で出来上がりです。ちなみに私は7分であげました。
みんなの投稿 (1)
5月1日のランキング 19位に入りました。
ありがとうございます♪

冷蔵庫の中にあるもので!をテーマに♪
(↑買い物行きたくないってだけの噂(笑))

野菜 たっぷり♪
温泉卵おーぉーん!!

これは身体に お酒が残ってても
美味しく食べられました♪(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”