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手料理
  • 2017/04/04
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こりゃ旨い!おかわりがとまらない肉巻き山芋の味噌照り焼き♪

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
300g
山芋
20cm
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
作り方
1
山芋は皮を剥き長さを3等分に切り、拍子切りにする。
2
豚肉をぐるぐる巻き付け、手でぎゅっと握ってしっかり引っ付ける。(豚肉はバラでもロースでも切り落としやこま肉でも❤今回はバラ肉を使っています。)
3
フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら豚肉を並べ転がしながらこんがり焼いていく。
4
その間に◯を混ぜておく。
5
こんがりしっかり焼けたら~
6
◯を混ぜた物を1度に加えしっかりと絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
7
たっぷりレタスやトマトを添えて❤
8
しゃきほくの山芋と香ばしい豚肉がたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
9
かなりおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は予定通り長男と中学校まで自転車で行ったり、少し早めのお花見したりと充実した1日でした(*´艸`*)ァハ♪
ぽかぽか暖かくてほんとに気持ち良かった~
春休みもあと数日、遠出もしたいですがなかなか難しいな~(^^;

さて、そんな今日の夕御飯に作ったのは肉巻き山芋の味噌照り焼きです♪

これはほんとにおすすめ!

しゃきほくの山芋と甘辛香ばしい豚肉がめちゃめちゃ合う~❤
味噌が効いてておかわりがとまりませんよ(*^m^*) ムフッ

しっかり味で冷めても美味しいので、お花見やお弁当にもおすすめです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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