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手料理
  • 2016/03/20
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焼肉屋さんのあの味⁉豚こまバーグネギ塩味♪

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
じゃがいも
小さめ2個
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
(ネギ塩ダレ)
100ml
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにくチューブ
1/2
万能ネギ(小口切り)
大さじ3~4
黒胡椒
少々
作り方
1
豚こまは細かく切る。(今回はキッチンばさみを使いました♪)
2
じゃがいももあらみじん切りにして◯の材料と共にボールに入れる。(じゃがいもは水にさらさずそのまま混ぜて下さいね♪)
3
ねっとりするまでよく混ぜたら、好みの大きさに平たく丸める。
4
フライパンを火にかけ丸めた豚こまバーグを並べ両面こんがり焼いていく。(裏返したら火を弱め蓋をして中までしっかり焼く。)
5
焼けたら☆を合わせた物とネギを加え、しっかり煮絡めたら出来上がり♪
6
好みで黒胡椒をたっぷり挽いて、レモンを絞って召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
7
ビールもご飯もおかわりが止まりませんよ~❤
8
レシピ本にも載せてるこちらのネギ塩肉巻きおにぎりもおすすめです(#^.^#)♪
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おはようございます♪

昨日はサッカーの卒団式でした(#^.^#)
ほんとに素敵なお式で準備頑張ったかいがありました❤
卒団式の前には6年生最後の親子サッカーがあったりとクタクタになった1日でしたが、心地よい疲れで打ち上げのお酒もめちゃめちゃ美味しかった~♪

ではではこの前の夕御飯に作った豚こまバーグネギ塩味のご紹介です(#^.^#)♪
3男がハンバーグ食べたいって事だったんですが、ミンチがなかったので豚こまを細かく切って、さらにじゃがいもでかさましして作ったらこれが大成功!
食べごたえがあって脂っこくないとっても美味しいハンバーグに♪
味付けはこれも我が家で大人気の焼肉屋さんネギ塩味(*^m^*) ムフッ
ビールもご飯もすすむすすむ~♪

味付けはもちろんケチャップや照り焼き味など好みでOK♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ
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