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手料理
  • 2015/08/15
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レンジ発酵であっという間に♪ひとくちシュガーバターパン♪

レシピ
材料・調味料
バター又はマーガリン
20g
牛乳
150ml
ドライイースト
小さじ1
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ1
小さじ1
強力粉
200g
(仕上げ)
バター
20g
グラニュー糖
適量
作り方
1
材料を計量する。
2
耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。人肌ぐらいまで冷めたらドライイースト➡砂糖➡塩➡強力粉を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
3
最後に2分ぐるぐる~
4
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
5
打ち粉をした台に出して30グラムぐらいずつに分割。
6
丸めて固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
7
写真のように手を包丁のようにして半分に割って~
8
綺麗に丸め直したら180度に余熱したオーブンで15分焼く。
9
パンが熱いうちにビニール袋にバターと一緒にフリフリ~グラニュー糖を加えてシャカシャカ~出来上がり(#^.^#)♪(パンがあまりにも熱いとビニールが溶ける事があるようです、少しあら熱を取ってからバターと砂糖をまぶして下さいね♪)
10
写真撮るのが待てな~い(*´艸`)子供たちにも大好評でした♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

お昼過ぎに義妹家族が帰って来たので、子供たちのおやつに作ったひとくちシュガーバターパンです(*´艸`)

レンジ発酵でしかも2次発酵無しなので思い付いた時にあっという間出来ちゃう時短パン♪
焼き上がったらすぐにバターと砂糖をまぶして熱々ふわふわ(〃)´艸`)オイシー♪
作るのもあっという間なら食べるのもあっという間でした(*^m^*) ムフッ

ずっとずっと前にもアップしたことあるレシピですが、今回少し改良して行程写真も撮ったので再投稿です。

レーズンやチョコチップを混ぜるのもおすすめですよ!
その場合は砂糖はまぶさなくて大丈夫♪

シュガーバター味が何だかレトロ~なひとくちシュガーバターパン、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


バターが有塩の場合は塩は小さじ1/2に減らして下さい。 #簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ
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