SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまにはお鍋でじっくりと♪やっぱり丁寧に作ったカスタードクリームはほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
と言っても作り方は凄く簡単なんですよ~♪
今回はお手軽なバニラエッセンスを使っていますが、あればぜひバニラビーンズで(*^^*)
お菓子作りの基本の基本のカスタードクリーム♪良かったらこの機会にぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪
とは言えついでにレンジで作るずぼら全卵レシピも張っときますね♪
ずぼらカスタード♪
牛乳 200cc
卵 1個
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 大さじ1
材料を全部耐熱ボールに入れホイッパーでよく混ぜ、ラップをかけてレンジで1分チン♪よく混ぜ再度ラップをかけて1 分チン♪よく混ぜる。
固まるまで2~3回繰り返したら出来上がり(#^.^#)
#定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート