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手料理
  • 2014/11/05
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これは反則!!止まらない~♪塩キャラメルアマンドラスク♪

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結局作っちゃいました~♪
午前中にブログにアップしたパン耳ラスク見てたらどうしても食べたくなっちゃって(*´艸`)♪

今日作ったのは塩キャラメルアマンドラスクです(*^^*)♪
これほんとに危険です!!
食べ出したら止まらない~
ほんのり塩気が余計にやみつき感アップ↑↑↑
この味で生クリーム無しなんですよ♪
秘密は市販のキャラメルです(*^^*)
キャラメルのおかげで失敗知らず♪サックサクザックザクなアマンドラスクが簡単に出来ちゃいます(#^.^#)♪
まるであのフロランタンを思わせる味でプレゼントにもぴったりですよ~♪


塩キャラメルアマンドラスク♪

バケット 1/2~1本
アーモンドスライス 50グラム
◎市販のキャラメル 1箱
◎牛乳 大さじ3
☆有塩マーガリン又はバター 50グラム
☆砂糖 50グラム


バケットは5~8mm位に切って160度のオーブンで15分乾燥焼きする。
アーモンドスライスはフライパンで炒っておく。
フライパンに◎を入れ火にかけヘラで混ぜながキャラメルが溶けたら☆を加えとろりとするまで煮詰める。
火を止めアーモンドスライスを加え混ぜたらパンに塗って、170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪


今回はパンとかに塗る有塩のマーガリンを使いました♪
無塩の場合はふたつまみ程塩を加えて塩キャラメル味にして下さいね(^w^)♪

(注)煮詰めたり焼き立てのキャラメルは熱いので気を付けて下さいね!!


後程行程写真をブログにアップしま~す♪

#カフェメシ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート
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