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ニュースを見るたびに被害が大きくなってほんとに胸が痛いです。
少しでも早く行方不明の方が見つかりますように。
そして1日も早い復旧を心からお祈りしています。
今日のおやつです☆
旬のかぼちゃをたっぷり使ったかぼちゃのようかん(#^.^#)
ようかんと言っても甘ったるい味ではなく、暑い日にも美味しく食べられるすっきりした甘さ♪
普段あまりかぼちゃ食べない子供たちも気に入って沢山食べてくれました(*´艸`)♪
水の変わりに牛乳にしたらミルキーでなおさら栄養満点に♪♪♪
おすすめです(*^^*)♪
かぼちゃようかん♪(14cm×15cmの流缶)
かぼちゃ 中半分(正味400グラム前後)
◎牛乳 200cc
◎砂糖 60グラム
◎粉寒天 4グラム
かぼちゃは適当に切って皮も剥き、ラップをしてレンジで5分♪柔らかくなったら滑らかにマッシュする。
鍋に◎の材料を全部入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして1~2分煮る。
火を止めマッシュしたかぼちゃを加えよく混ぜる。
水で濡らした型に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
少し焦げやすいのでしっかり混ぜながら煮詰めて下さいね(^w^)
好みで小豆缶を添えても(〃)´艸`)オイシー♪
#低カロリー・ヘルシー #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート