• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 135

無花果とキウイのジャムとクリームチーズのカナッペ♪

みんなの投稿 (1)
先程アップした無花果とキウイのジャムで簡単美味しいカナッペを作ってみましたよ(#^.^#)♪
これからのパーティシーズンにぴったりのフィンガーフードです♪♪♪
シャンパンやワインのお供にいかがですか(*´艸`)♪

無花果とキウイのジャムとクリームチーズのカナッペ♪

クラッカーや小さく薄く切ってこんがりトーストしたパンにクリームチーズを塗ってジャムを乗せるだけ(*^^*)♪
クリームチーズはkiriの個包を使いました♪ブリーチーズやカマンベール♪ブルーチーズなどでも美味しいですよ♪
パンはドイツパンなどの黒い固めのパンが合うのですが、こんな田舎では手に入らないので食パンの10枚切りを使いました(#^.^#)♪


#おもてなし #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)