SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くなってきたのに無花果がまだまだ収穫出来てます♪
そんな旬の無花果とキウイを合わせたジャムをレンジで簡単に作ってみましたよ(*^^*)♪
キウイの酸味がアクセントになってとっても美味しく出来ました♪
無花果とキウイのジャム♪
無花果 3~4個(正味300グラムぐらい)
キウイ 2個(正味150グラムぐらい)
砂糖 200グラム(果物の40%~)
レモン汁 大さじ1
耐熱ボールに荒みじん切りにした無花果とキウイを入れ砂糖を入れざっと混ぜたらしばらく置いておく。
レモン汁を加え混ぜたらラップをかけずにレンジで5分チン♪表面の灰汁をとりざっと混ぜたらまた5分チン♪灰汁をとりざっと混ぜたら最後に1分チン♪
出来上がり♪
熱いうちに瓶などに入れ早めに食べきって下さいね(^w^)♪
とろみが足りないようならレンジで1分ずつ追加加熱して下さい♪
#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #くだもの