• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 279

砂糖不使用 ビスケット

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
ベーキングパウダー
10g
ハチミツ
大さじ1
ひとつまみ
バター
40g
牛乳
65cc
作り方
1
オーブンを210℃に余熱する。天板もオーブンに入れて温めとく。
2
バターを刻んで冷蔵庫に入れておく。
3
強力粉、ベーキングパウダー、塩をまぜる
4
バターを加える。バターをスプーンでつぶす。
5
牛乳、ハチミツを加えてさっとまぜる。混ぜ過ぎない。→くらいまで。
6
生地をまとめて綿棒で伸ばす。これを数回繰り返す。
7
2cmの厚さにして、ドーナツ型などでくり抜いてクッキングシートの上に並べる。 お好みで卵黄や牛乳などを塗ってもOK。
8
オーブンで15分焼く。
9
メープルシロップをかけて
みんなの投稿 (1)
子供用に砂糖不使用
大人はメープルシロップをかけて

次回ベーキングパウダー 6〜7gで試す
もぐもぐ! (1)