• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 136

♡はちみつレモンヨーグルトゼリー♡

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
1パック(400g)
レモン汁
20〜40g
はちみつ
大さじ4
ゼラチン
5g
作り方
1
ボールにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる
2
ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
3
2をレンジで30秒温めて混ぜながら1に加える
4
3にレモン汁を加えて混ぜる
5
カップに流す
6
冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
レモンが外国産しかなくて微妙だったからポッカレモン使いました〜☆

さっぱりで美味しかったです(*´艸`*)♡
砂糖じゃなくてハチミツの甘さってのも嬉しい♪
旦那さんの好きなレモン味☆
ジムから帰って来て喜んで食べるだろうな〜(*´艸`*)