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手料理
  • 2016/02/16
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揚げつくね♥甘辛照りソース✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘辛ソースは材料を混ぜておく。30ccは、大さじ2くらいの量だよ~😅適当でごめんね!
2
ボウルにお肉の材料を入れ粘りが出るまでモミモミ〜♥柔らかい方が好きな方は卵入れてもイイネ!私は入れなかったよ〜。タネの出来上がり〜( *´艸`)
3
丸めたタネを、分量外の片栗粉と薄力粉半々に混ぜたものにまぶし、油で揚げます!しっかり中まで火を通してね!
4
揚がったらフライパンにソースを煮詰め、トロミが出て来たら、つくね投入!タレに絡めて照り照りにして出来上がり~♥
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今日の火曜日も、お疲れ様でした♥♥♥

今日は、地元では人気のお肉屋さんのつくねをお家で再現してみたよ♥

うーん、お店のあじとはまたちょっと違う気もするけど、ナニコレ〜( *´艸`)✨

めっちゃ美味しく出来たよー!!!!忘れないうちに、レシピ書かなきゃー

(*≧艸≦)(笑)


お酒にも♡♡是非ー!!
#スタミナ・ボリューム #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お肉