• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 98

もち米焼売❇

レシピ
作り方
1
何か野菜を敷き詰めて❤今回はチンゲン菜でやってみたよ〰⤴キャベツや、白菜でも🆗だよ❤
2
お皿にも野菜を敷いて、ふんわりラップをし、電子レンジ700wで5~6分。(作る量によるね♪)チンと鳴ってもまだもち米かたいので、そのまま放置し、蒸らします!15分前後様子見てね♪
みんなの投稿 (1)
以前作った焼売のまわりを、もち米にしてみたよ➰❤


もっちもちで、ご飯いらないくらいぼボリューム🆙だったよ~😆💓

もち米は一晩しっかり、たっぷり水に浸けてね♪
半分にしといて、浸けとく水に少し食紅で色をつけたら❤
紅白でお祝いみたいになるね~😊✨

蒸し器で15分、蒸らし10~15分様子見て下さい❤

#あまりものでつくる #お肉