SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好みのきのこ数種(今回は椎茸3P・えのき2P・舞茸1/2P)を水から茹でる。きのこは水から茹でると美味しい出汁がとれます。
茹でたきのこは塩・オリーブオイル・あれば乾燥パセリで和えて、好みで塩胡椒で味を整え冷蔵庫へ。
茹で汁を昆布茶と塩で味を整え、冷蔵庫へ。
新しい熱湯でパスタを茹でたら、流水で粗熱を取り、氷水でキンキンに冷やす。
パスタを塩きのこと和えて器に盛り、茹で汁スープを注ぎ、今回は茹でたオクラと人参をトッピングしました( ´ ▽ ` )ノ
スープめちゃ旨!!
きのこ好きにはたまらない♪♪
この塩きのこ、ほぼ2人で朝のトーストと夜のパスタで食べ切ったよ(((o(*゚▽゚*)o)))
塩きのこ、ダイエットに良さそう♪
#低カロリー・ヘルシー #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #パスタ