• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 94

塩きのこの冷製スープパスタ♪

みんなの投稿 (1)
きのこの茹で汁を使った簡単スープパスタ♪

好みのきのこ数種(今回は椎茸3P・えのき2P・舞茸1/2P)を水から茹でる。きのこは水から茹でると美味しい出汁がとれます。
茹でたきのこは塩・オリーブオイル・あれば乾燥パセリで和えて、好みで塩胡椒で味を整え冷蔵庫へ。
茹で汁を昆布茶と塩で味を整え、冷蔵庫へ。
新しい熱湯でパスタを茹でたら、流水で粗熱を取り、氷水でキンキンに冷やす。
パスタを塩きのこと和えて器に盛り、茹で汁スープを注ぎ、今回は茹でたオクラと人参をトッピングしました( ´ ▽ ` )ノ
スープめちゃ旨!!
きのこ好きにはたまらない♪♪
この塩きのこ、ほぼ2人で朝のトーストと夜のパスタで食べ切ったよ(((o(*゚▽゚*)o)))
塩きのこ、ダイエットに良さそう♪


#低カロリー・ヘルシー #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #パスタ
もぐもぐ! (1)