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手料理
  • 2016/05/12
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濃厚♡ベイクドチーズケーキ

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何度も作っている大好きなベイクドチーズケーキですが、これはわたしの基本となる濃厚で本格的なNYタイプのベイクドチーズケーキです(*^-^*)
作り方は混ぜるだけ簡単ですが、
なめらかな食感と濃厚な口あたりですぐにチーズの味が伝わる、コクのある味わいです(*^^*)

サワークリームを使用していますが、なければ生クリーム100mlにレモン汁小さじ1を加えて混ぜればあっと言う間にサワークリームの代用ができますので
手に入らない場合はそちらで作ってみて下さい♪

材料(15cm丸型)
*クリームチーズ200g *サワークリーム100g
*グラニュー糖60g *バター20g
*卵1個
*バニラビーンズまたはバニラオイル(お好みで)
*コーンスターチ10g

ボトム
*お好きなクッキー50〜60g
*溶かしバター30g

作り方、手順は2016.3.11に投稿したスクエア型でベイクドチーズケーキと同じなので参照下さい♪
バターは室温で柔らかくしたものをクリームチーズと砂糖を混ぜた後に加えて混ぜ混んで下さい(*^^*)

濃厚なチーズケーキが食べたくなったら、
是非一度お試しになってみて下さい(*^^*)