SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は混ぜるだけ簡単ですが、
なめらかな食感と濃厚な口あたりですぐにチーズの味が伝わる、コクのある味わいです(*^^*)
サワークリームを使用していますが、なければ生クリーム100mlにレモン汁小さじ1を加えて混ぜればあっと言う間にサワークリームの代用ができますので
手に入らない場合はそちらで作ってみて下さい♪
材料(15cm丸型)
*クリームチーズ200g *サワークリーム100g
*グラニュー糖60g *バター20g
*卵1個
*バニラビーンズまたはバニラオイル(お好みで)
*コーンスターチ10g
ボトム
*お好きなクッキー50〜60g
*溶かしバター30g
作り方、手順は2016.3.11に投稿したスクエア型でベイクドチーズケーキと同じなので参照下さい♪
バターは室温で柔らかくしたものをクリームチーズと砂糖を混ぜた後に加えて混ぜ混んで下さい(*^^*)
濃厚なチーズケーキが食べたくなったら、
是非一度お試しになってみて下さい(*^^*)