SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
17cmシフォン型
*卵3個 *砂糖90g *薄力粉80g
*BP6g *サラダ油35g *紅茶液(ティーパック1個を熱湯100mlで煮出したもの)55g
*紅茶の茶葉(ティーパック1個分)
サラダ油と紅茶液55g分を合わせておきます。
茶葉は薄力粉、BPと合わせておいて使います。
紅茶の種類はお好きなものでOKですが、
やはり香りのよいアールグレイがオススメです♪
作り方の詳細は12月6日に投稿した、卵3個でふわふわシフォンケーキと同じです。
とにかくふわふわで、すごくしっとりとしたシフォンケーキです(*´˘`*)♡
お好みで生クリームを添えて、味わってみて下さい(*^^*)
#おかし・デザート