SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きあがった後、シロップを塗ることで翌日もしっとりしたワッフルになりますo(^-^)o
作り方もHBで一次発酵までお任せなので楽チンです。
朝食などにそのままプレーンはもちろん、チョコでトッピングすればお子様も喜ぶ大好きなおやつに( ^ω^ )
材料10〜12個分
*薄力粉120g *強力粉100g
*塩3g *卵2個 *砂糖30g
*メープルシロップor蜂蜜30g
*無塩バター50g
*牛乳50g *パルメザンチーズ5g
*耐糖ドライイースト4g
*バニラオイルorエッセンス少々
*ザラメ30g
シロップ
*砂糖大さじ1 *湯30g
トッピング
*板チョコ3〜4枚(スイートチョコとブラックチョコを半々にすると美味しいです) #定番 #おかし・デザート