• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 19

鶏肉とミックスビーンズののり塩ガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
230g
ミックスビーンズ(缶詰)
110g
アスパラガス
3本
にんにくチューブ
小さじ1/2
大さじ1/2
黒コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
適量
小さじ1/3
青のり
小さじ1/2
作り方
1
アスパラガスは太い部分の皮をむいて3cm長さに切る
2
鶏肉は一口大に切る
3
鶏肉ににんにく、酒、黒コショウで下味をつける
4
片栗粉をまぶす
5
フライパンにごま油をひいて鶏肉を焼く
6
アスパラガスを加えて炒める
7
ミックスビーンズを加えて炒める
8
塩、青のりをふって全体にからめたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
鶏肉とお豆、アスパラガスの炒めもの。
ガーリックと塩で食欲そそる味付け&青のりをふって風味をプラス♡
お弁当のおかずにしようと思います。
ちょうどいい塩っ気がお酒のおつまみにもgood!