SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープは眠っていませんか~ (ºั︶ºั♡)??
そんなときはリゾットにでも♪
今回は、つけ麺
【濃厚魚介醤油味】のスープを使いました☆
和ダシの風味がリゾットにピッタリです♪
-recipe- ②人分
フライパン、またはお鍋にバターをひき、
チューブにんにく③㎝、生クリーム100~120㏄、
お好きなラーメンスープの素(液体)①袋分を入れて
混ぜます。
温かいご飯①膳半~②膳を加え、
浸しながら混ぜていきます。(弱火~中火以下)
牛乳①cup入れ、、
あとはお好みで増やしていき
リゾットの柔らかさを調整していって下さい♪
※スープ自体も濃い味付けなので、
牛乳で濃さの調節をお願いします。
グツグツしているところに
ピザ用チーズをひとつかみ程加え、
必要であればブラックペッパーを振りかけ
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、
粉チーズをふりふりして出来上がりデス☆
きのこ、パプリカ、ベーコン、玉ねぎ、
ブロッコリーなどなど…
色んなのを入れてみるのもオススメ♪ (*˙︶˘*)♥ #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ