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手料理
  • 2016/01/14
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オールレーズン風クッキー 甘酒酵母

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
黒糖コンポート
100g
バター
50g
卵黄
1コ
甘酒酵母液
20g
ひとつまみ
仕上げ用卵白
適量
作り方
1
薄くのばしてひと晩冷蔵庫室温に戻し 卵白を塗り180℃→25分少し冷めたらカットする
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの黒糖コンポートを作ったので(くるみ率高め)
ずっと前から作りたかったオールレーズンを焼きました。

何度も焼いているインコちゃんから絶対お勧め♡と…

クックパッドのレシピをお借りして、コンポートが入るのでお砂糖控えめにしました。


インコちゃん。とっても美味しかったよ〜☆

すぐ無くなったー(笑)

また焼くねー♪



材料覚え書き #おかし・デザート