SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても良い香り♡
元気な酵母のストレートでカンパーニュ焼きました。
酵母液のプルーンもつぶして一緒に混ぜました。
まだカンパーニュ上手く出来ないのに、クープを遊びでたくさん入れたら…
爆発しました!
プルーン色の生地が綺麗でした。
食べるとレモンの風味がしました♡
まだ水曜日か…
今日は寒さが戻るそうですが、風邪ひかないようにがんばりましょう。
覚え書き
フランスパン用小麦粉E65 170g
酵母液 110g
きび砂糖 10g
塩 3g
ボウルに材料を入れてヘラで混ぜる(まとまるくらいまで、こねない)
1時間ごとにパンチ3回
1晩放置
2倍くらいに膨らんだら打ち粉をした台に取り出し、たたんで丸めて成形(濡れ布巾で練習した)
ザルに布巾を置き、粉をふり とじ目を上にして置いて2次発酵
シートにそっとひっくり返し、クープを入れる
天板を入れて予熱したオーブンへ急いで入れる
250℃ステンレスボウルかぶせて15分→ボウル外し210℃15分焼く
#パン・ピザ