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手料理
  • 2015/01/27
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レモン&プルーン酵母 カンパーニュ

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先日出来たレモンとプルーンの酵母
とても良い香り♡

元気な酵母のストレートでカンパーニュ焼きました。
酵母液のプルーンもつぶして一緒に混ぜました。

まだカンパーニュ上手く出来ないのに、クープを遊びでたくさん入れたら…

爆発しました!


プルーン色の生地が綺麗でした。
食べるとレモンの風味がしました♡


まだ水曜日か…
今日は寒さが戻るそうですが、風邪ひかないようにがんばりましょう。




覚え書き

フランスパン用小麦粉E65 170g
酵母液 110g
きび砂糖 10g
塩 3g


ボウルに材料を入れてヘラで混ぜる(まとまるくらいまで、こねない)
1時間ごとにパンチ3回
1晩放置
2倍くらいに膨らんだら打ち粉をした台に取り出し、たたんで丸めて成形(濡れ布巾で練習した)
ザルに布巾を置き、粉をふり とじ目を上にして置いて2次発酵
シートにそっとひっくり返し、クープを入れる
天板を入れて予熱したオーブンへ急いで入れる
250℃ステンレスボウルかぶせて15分→ボウル外し210℃15分焼く



#パン・ピザ