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手料理
  • 2014/12/24
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あんことかぼちゃのカンパーニュ

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

クリスマスイブですね♪

みなさんの美味しいケーキやお料理を見て楽しんでいます。


冬至でたくさんかぼちゃをたべましたが、まだかぼちゃとあんこが余っているのでパンに入れました。

noriさんのレシピに潰したかぼちゃとあんこをたくさーん混ぜて冷蔵庫へ(かぼちゃとあんこの分、水は減らしました)

12時間たっても膨らまず

部屋に出してパンチ2回ほど

3時間くらいしたらやっと膨らんできました。


ザルに入れて2次発酵

ストウブ蓋ごとオーブンに入れて予熱

予熱完了近くになったらザルからシートにそっと移しクープ

230℃→30分(230℃までしか上がらなかった)
蓋をとり230℃→10〜15分


テレビのごちそうさんに見入っていたら、焦げました〜

でもパリパリもちもちのとっても美味しいパンになりました。

noriさん。
このパンは何度焼いても美味しいです。

ありがとうございました♪

#パン・ピザ