SnapDish
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クリスマスイブですね♪
みなさんの美味しいケーキやお料理を見て楽しんでいます。
冬至でたくさんかぼちゃをたべましたが、まだかぼちゃとあんこが余っているのでパンに入れました。
noriさんのレシピに潰したかぼちゃとあんこをたくさーん混ぜて冷蔵庫へ(かぼちゃとあんこの分、水は減らしました)
12時間たっても膨らまず
部屋に出してパンチ2回ほど
3時間くらいしたらやっと膨らんできました。
ザルに入れて2次発酵
ストウブ蓋ごとオーブンに入れて予熱
予熱完了近くになったらザルからシートにそっと移しクープ
230℃→30分(230℃までしか上がらなかった)
蓋をとり230℃→10〜15分
テレビのごちそうさんに見入っていたら、焦げました〜
でもパリパリもちもちのとっても美味しいパンになりました。
noriさん。
このパンは何度焼いても美味しいです。
ありがとうございました♪
#パン・ピザ