• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 58

冷やし中華と天かすと塩昆布のおにぎり♡

みんなの投稿 (1)
今日は主人がいつもより1時間も早く帰ってきてくれました(*´꒳`*)
まだご飯も炊いてなかったので、冷蔵庫にあるもので冷やし中華にしたよ!
きゅうりが無かったので、ピーマンで。

2人分を3人でわけたので、足りないといけないと思い残りご飯でよんさんの天かすと塩昆布のおにぎりを作りました〜(≧∀≦)
これが食べてみたくて、先日行ったお蕎麦屋さんで無料で置いてあった天かすもらってきたんだ〜(笑)
美味しかったー(*≧艸≦)大葉がまた合う!!
天むす大好きなの。これならエビ天作らなくてもいいからお手軽だわ♪
よんさん、素敵なレシピありがとうございます!

あとは、冷凍してあった鶏肉で塩唐揚げを作りました!急遽だったのでお肉にした味をつけておく時間もなく、なので塩唐揚げ♪
塩とお酒と黒胡椒と片栗粉だけ〜!これはこれで美味しかったよ(*≧艸≦) #簡単・スピード #麺類