• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 176

ぶりちゃん📝でごぼう入りつくね豚バージョン🎵

レシピ
作り方
1
《全貌》★ごぼう入りつくね★舞茸、ナスのソテー★揚げ野菜★かぼちゃのサラダ★水菜&もやしナムル★カブの葉の混ぜご飯★わかめとネギのスープ
2
《私の糖質低めご飯》★ごぼう入りつくね★揚げ野菜★もやしナムル★カブの葉入り納豆★わかめネギスープに卵入り
みんなの投稿 (1)
先日の作り置きの中に、ぶりちゃん📝のごぼうつくねがあったので

フライパンであたためて、照り焼きにして出しました🎵

ぶりちゃんのは鶏肉だけど、我が家は豚バージョンで(⊃´▿` )⊃

きんぴら入りのつくねの経験はあるけれど生のまんまのごぼうは未体験なので、一応細めのささがきにしたけど

もっとがっつり太くてもアリでしたヾ(≧▽≦)

相方は私と反対でタンパク質制限のある身なので、お肉のかさましとしていろんなものを入れますが

かさましすると肉っぽさが減って割とソフトな口当たりになるのが気になっていたんだけど

生ごぼうは、そんなことなく、肉は肉らしさを残しつつ、ごぼうもごぼうでとっても食べ応えがあって良かったです💕

今度はごぼう&きざみ白滝なんかもやってみようと思います(⊃´▿` )⊃

かなりの頻度でぶりちゃんのふんどし借りてご飯作っちゃってますが

ぶりちゃん、下半身スースーしてませんか?!・( ̄∀ ̄)・:*:

そのうち、人のふんどしを借りずにオリジナルのお料理も…なんて思ってはいますがなかなかそんな頭はありません。←開き直るな