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手料理
  • 2018/05/06
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ポリポリ止まらん♪*切り干し大根のカレーツナマヨサラダ*

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
水に戻す前40㌘
ツナ缶
1缶70㌘
あればセロリ
1/4本
クリームチーズ
小分けtype1~2こ
貝割れ大根
適量
マヨネーズ
大2
カレー粉
小2
醤油蜂蜜
少々
レモン絞り汁
約1/4カット分
作り方
1
*切り干し大根は水で戻したら さっと洗って ギュッと絞る*汁気をしっかり切ったツナに●と あれば 細かく刻んだセロリを混ぜ しっかり和えたら 切り干し大根を合わせて塩、胡椒をまぜ 刻んだクリームチーズを加え レモンを絞り さっと和える※セロリはなくてもいいですが加えると爽やかな食感や風味旨味プラスで美味しいです♪※クリームチーズはキリやフィラデルフィアのひとつ15~18㌘の小分けtype使用。お好みで◎※レモンは 小さめなレモンを使用。 最後に 味〆で絞り 和えます。
2
貝割れを散らし お好みでブラックペッパーやチリペッパーをふります。ポリポリ♪切り干し大根の食感が美味しい~♪クリームチーズやセロリのアクセントとツナ入りのマイルドなカレーマヨと一緒に ウマウマ♪止まら~ん♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

久しぶりに
切り干し大根料理を投稿♪

今日は クリームチーズも合わせ爽やかでクリーミーでマイルドさアップな
カレーツナマヨで和えた
簡単ウマウマな一皿♪

ポリポリ食感が
堪らなく美味しい~中に
マイルドなカレーツナマヨも
美味しく合わさりウマウマ♪

カレーの風味が食欲をあおり
お箸も 止まらない♪(*´∀`*)
もぐもぐ! (1)