• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 417

簡単10分極ウマお魚menu*生鮭の和風レモンバター照り焼き

レシピ
材料・調味料
生鮭
2~3キレ
胡椒オリーブオイル万能ねぎ
ブラックペッパー輪切りレモンなど
適量お好み
●3倍濃縮めんつゆ
大2
蜂蜜
大1
レモン絞り汁
1/2こ分
小2
バター
10㌘
※●材料は予めあわせておく
塩鮭や甘口塩鮭は×←塩気が余計あるので
作り方
1
生鮭に塩胡椒をふります。フライパンに大1程度のオリーブオイルを馴染ませたら 鮭の皮を下にし皮がパリパリになるまで中火で焼いたら返して反対も焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら 合わせた●とバターを加え ソースが1/2~1/3になるまで煮詰める
2
万能ねぎ、ブラックペッパーをかけ レモンを添えます超~簡単♪お魚の照り焼きもレモンの風味で臭みなく 和風バターのコクウマと 後味はあっさり♪ おいしくいただけます♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

超~簡単なお魚menu。

めんつゆ、レモン、バター、蜂蜜の組み合わせが 生鮭とも よく合い
とても美味しい~照りっ照り♪な
照り焼きになりますよ♪(*^^*)
もぐもぐ! (2)