• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 665

感激レシピなので急遽ペコリにも♪*超~簡単ルーローハン*

レシピ
材料・調味料
豚ロース豚カツ用(豚バラブロックでも◎)
300㌘
醤油
各小1
胡椒
少々
片栗粉
大1
椎茸
3~4枚
白ネギ
5センチ分
潰しニンニク
1欠片分
サラダ油オイスターソース
各大1
中華スープ
300CC
各大1
砂糖醤油生姜絞り汁
各大1/2
こしょう
少々
ゆで卵
2~3こ
作り方
1
豚肉は1センチ幅の1,5センチ角くらいに切り分け①をあえておく。椎茸は薄切り。ゆで卵を作っておく。(沸騰したお湯にお塩を適量加え7分茹でたら即冷水に浸した半熟卵を作ってます)
2
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら豚肉を入れ強めの火加減で炒め 半分くらい火が入れば椎茸、白ネギを入れ更に炒め オイスターソースを加え更に炒めます。オイスターソースを炒めるとオイスターソースの香ばしさが出て本格派に~ゆでタケノコやキクラゲいれても◎
3
●の材料、潰しニンニク、ゆで卵を加え弱火で5分くらい煮たら完成中華スープは中華スープの素に記載されてるスープの分量で作った物。
4
ご飯にかけて~♪長時間煮込まずでもソッコー味染み♪ お肉も柔らか~♪めっちゃ本格派でめっちゃ飯ドロボー!ハッカクがあればハッカクを加え煮ても◎~♪パクチー好きな方はパクチー添えてもウマウマ病み付き~♪
みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃ旨すぎた
超~簡単お手軽ウマウマ
ルーローハン!

豚カツ用お肉の活用法のひとつとして
豚カツ用お肉で
今回はルーローハンにしました。

豚バラブロックでも作れ 美味しいけど
豚カツ用お肉なら ギトギトした油っこさも
さほどなくて またまたしっかり美味しい~♪

長時間煮込まず簡単に作れ
めちゃ旨すぎたので……
こちらにもレシピ投稿保存。

色々あり 本当は ブログ以外では
公開したくないMYレシピのひとつ…… 。^^;
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)