• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 324

別茹でなし!簡単15分cook*五目チャンポン春雨*

レシピ
材料・調味料
春雨
50㌘
豚こま肉
100㌘
胡椒
適量
お醤油お酒片栗粉
各コサジ1
むきえび(シーフードミックスでも◎)
10尾くらい(適量)
キャベツ
1~2枚
ニンジン小松菜しめじかまぼこ
適量
塩胡椒胡麻油
適量
生姜スライス
3~4枚
長ネギみじん切り
大さじ1
豆板醤
コサジ1/3
サラダ油
大さじ1
お水
1カップ
牛乳
半カップ
お酒
大さじ1
お醤油オイスターソース
各大さじ半
中華スープもとお砂糖
各コサジ1
ニンニクすりおろし
1欠片分
片栗粉
コサジ半
作り方
1
*豚こまは小さく刻み①をあわせます。*むきえびは塩をもみ、片栗粉を適量揉んだらさっと洗い流しました。*ニンジン1/4本分は短冊切り小松菜2株、キャベツはざく切り。かまぼこ1/3本分は食べやすい大きさに切り、しめじ1/3パック分はほぐす。*●の材料をあわせておく
2
フライパンに★の材料を入れて香り出るまで炒めたら 豚こま→野菜、かまぼこ→むきえびの順で炒めます
3
●をしっかり混ぜながら 加え沸騰したら春雨を加え中弱火にし蓋をし時たま 春雨をほぐしかき混ぜながら 蒸し煮で 加熱
4
水分が1/3くらいになれば塩胡椒をして味を整え、胡麻油で風味つけ。
5
お好みでラー油をかけても◎とっても濃くうまなチャンポン風味に仕上がりました!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)