• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 154

芳醇★大人パスタ*キノコと胡椒とチーズのカッチョ エ ぺぺ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
80㌘
舞茸しめじ
各半袋くらい
潰しにんにく
1欠片
オリーブオイル
コサジ2
バター
10㌘
ブラックペッパー
コサジ半~お好み
茹で汁
50CC
お湯
50CCくらい
粉チーズ(パルメザン)
大さじ1~
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でる冷たいフライパンにオリーブオイルと潰しにんにくを入れ 弱火でニンニクが色づき香り出るまで加熱したら ちぎったキノコを加えじっくりと4分くらいキノコの香り旨味出るまでしっかり炒めます。
2
バター、ブラックペッパーを加え バターを溶かしたら 茹で汁を加え 手早く混ぜ 乳化させます
3
パスタ、粉チーズを加え 手早く合わせ お湯を適量足しながら とろ~りソースに仕上げます
4
粉チーズやブラックペッパーをお好みで。芳醇なキノコとバターと胡椒の風味旨味が◎◎◎◎◎◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。