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手料理
  • 2017/07/18
  • 268

簡単10分*豚しゃぶとキュウリのピリ辛ニンニク茗荷味噌和え*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉はお酒を加えたお湯でさっと茹でたら 冷水にさらして水気をしっかり切ります。●をあわせておきます。鷹の爪や青唐辛子はお好みで。一味唐辛子で辛さを調節しても◯キュウリは 包丁を半分くらい入れたら もぎ取るようにして 粗く切りました。味が絡みやすい叩いたキュウリなどでも大丈夫ですよ!
2
茹でた豚肉と 粗くもぎ切ったキュウリを●に合わせたら完成。細切りした茗荷を乗せました!ひんやりピリ辛で ご飯やビールがこれまた進む~♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

暑い日が続いてますが
暑い日に嬉しい~♪
ひんやりピリ辛なビールもご飯も
どんどん進んぢゃう 超~簡単おかず!

暑い日には これまた嬉しい
10分簡単cooking!

さっと茹でた豚肉とキュウリを
旨甘ピリ辛な ニンニク茗荷味噌と和えただけ!

この組み合わせがとても
相性◎◎◎ あーんど

お手軽材料でボリュームも◎◎◎

しっかり味付けでも キュウリや茗荷が
あっさりさっぱりさせてくれて
どんどん進みますよ♪ (*´∀`*) #冷めてもおいしいお料理ネタ