• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 58

中津川銘菓からすみの 桜塩漬け&あんこ乗せ

みんなの投稿 (1)
岐阜県の中津川

栗きんとんが有名ですが、知る人ぞ知る、地元の人なら誰でも知ってる、誰もが好きな 銘菓
からすみ があります❤

からすみ と言っても、あの珍味カラスミではなく、米粉を使ったお菓子
富士山型に蒸してあり、縁起の良いお菓子で、ひな祭りの時に良く食べられるんですよ~✨
(4月にひな祭りをします)

写真のヨモギのほか、胡桃、桜、黒糖などの種類があります。

中津川が実家の母は、この時期になると 無性に食べたくなるそうで、毎年お取り寄せし、我が家にも送ってくれます✨

甘いものを無性に食べたい気分の私、上にあんこと桜の塩漬け 乗っけて 頂きました❤💕❤

う~ん、落ち着く~⤴⤴⤴ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ